1/18(日)に開催!海辺のあたみマルシェVol.8に出店予定のお店をご紹介します。
今回ご紹介するのは…『宇田水産』
(過去の出店者紹介はこちら→vol.2,vol.6)
第1回目の海辺のあたみマルシェから地産地消にこだわり、
できる限り熱海や伊豆周辺で獲れた魚を提供し続けてくれている出店者さんです。
今回のマルシェのおすすめ商品を教えてくれた『宇田水産』さん。
1つ目は、この寒い季節にぴったりの「アンコウ鍋セット」です。
アンコウは、7つの道具と言われるようにすべての部位を美味しく食べられ、
とても栄養価が高いお魚として有名です。
お持ち帰り用に、おひとついかがでしょうか?
2つ目が改良を加えた新作「カマスの燻製のアンチョビ」。
燻製の香りが意外にもアンチョビに合いますよ。
そして、3つ目が函南の農家さん特製のぬかに、
熱海で獲れたサバを漬け込んだ「サバのぬか漬け」。
お茶漬けと相性が抜群です。
いつも通り、七輪焼きでも美味しく食べられる鯵やカマスなどの干物類、
熱海ブランド認定の燻製、一番人気のサザエなども用意してくださるそうなので、
ぜひ七輪焼きブースに足を運んでくださいね。
寒い季節となりましたが、宇田水産おすすめの「アンコウ鍋セット」を買って、
週末は美味しく楽しく食卓を囲みませんか?
宇田水産 WEBサイト http://www.udasuisan.com/
直営の飲食店「熱海 まぐろや」のFacebookページ(宇田水産本社の情報も更新中) https://www.facebook.com/atami.maguroya
海辺のあたみマルシェFacebookページ:https://www.facebook.com/atamimarche
【運営STAFF募集】
当日一緒にマルシェを盛り上げてくれる仲間を募集中です!
興味のある方はぜひお気軽にお申込みください。
申込みフォーム:http://atamimarche.jp/?page_id=681
お問い合わせ先:marche@atamista.com