1月19日(日) 開催!海辺のあたみマルシェ Vol.2に出店予定の紹介です。
今回は…『自然農法のやさいやさん』
名前の通り、自然農法=農薬や化学肥料を使わずに土の中にいる微生物によって草などを分解させた堆肥によって、函南地方の2000平方メートルの畑で野菜を作っています!
大根にキャベツ、白菜、ホウレンソウ、レタスなど前日及び当日の朝に収穫した超新鮮なお野菜を10種類お持ちいただけるとか!
自然農法で作ったお野菜は味が濃く、保存実験を行うとその違いが明らかだそうです!(この実験結果は、当日聞いてみることをおススメします!話し出すと長くなるみたいですが…笑)
試食や自然農法でない野菜との比較も出来るように準備をする予定だそうなので、是非違いを体感してみてください!!
海辺のあたみマルシェFacebookページ www.facebook.com/atamimarche