【出店者紹介 No.20】小松代志江さん

1月19日(日) 開催!海辺のあたみマルシェ Vol.2に出店予定の紹介です。

今回は…『小松代志江さん』

熱海市下多賀でジャムや魚の燻製、乾燥ハーブなどの加工を行っています。 今回、マルシェにお持ちいただくのもこちらの商品。

ジャムは、自家栽培のデコポンやゆず、みかんなどに砂糖のみを加えて作っているそうです!

IMG_20140116_092516

魚の燻製は、網代で捕れたイワシやカマスを、手作りの桜チップで燻して作っているとか。 チップも手作りしちゃうところが渋いですよね!

IMG_20140116_092333

乾燥ハーブは、バジル・ローリエ・ローズマリー・レモングラスなど様々な種類があります。 みかんの皮なんていう変わり種も!

DSCN2676

小松さんのこだわりは、【地元の自然の味を味わう】ということ。 地元の自然の味をもっと知ってほしい、という思いを、是非味わってみてください!!

 

海辺のあたみマルシェFacebookページ www.facebook.com/atamimarche

Share on Facebook