出店者紹介No.4 みかん灰の器 伊東正明

3月26日(日)開催!

海辺のあたみマルシェVol.21に出店するお店を紹介します。
今回紹介するのは、「みかん灰の器 伊東正明」さん。
久しぶりに出店していただけます!
過去の紹介記事はこちら→http://atamimarche.jp/?p=1654

熱海市の隣町、神奈川県湯河原町の私のアトリエからは、海とみかん畑が見えます。
そのみかんの枝葉灰を釉薬の原料とした「灰釉」という技法で陶器を制作して、生活をしています。
古来から続く技法「灰釉」の器は、いつまでも飽きることない色合いで、しっかりと料理を引き立ててくれます。
皆様に、焼き物の良さをお伝えできたら何よりも嬉しいですね。
みかん灰の器1

ファンも多い作家さんです。
ぜひ、手に取ってみてください!

みかん灰の器 伊東正明 
HP : http://tuchinoutuwa.blog113.fc2.com/
facebook : https://www.facebook.com/masaaki.ito.5


Share on Facebook