3/27(日)に開催!海辺のあたみマルシェvol.15に出店予定のお店をご紹介します。
今回紹介するのは・・・『岡原わさび』さんです!!
今回のマルシェでは、わさび、わさび茎の三杯酢を販売します!
中でもオススメは自家製の三杯酢でつけた
無添加の三杯酢漬けと無農薬栽培のわさびだそうで、
農薬や化学肥料を使わずに体にも環境にも良い農法をしています。
普段は標高700mの山奥のわさび沢でわさびを育てているという、『岡原わさび』さん。
他にも自分たちで食べるお米や野菜、みそなども自分で作ってくらしているとのこと。
そんな『岡原わさび』さんに一言いただくと、
岡原わさびは6年前に静岡県で1番過疎が進んでいる西伊豆町の
さらにその中でも最も過疎している大沢里に移住しわさび栽培を始めました。
自分たちも一生懸命がんばってこの地区を元気にしていきたいとおもっています。
と頂きました。
西伊豆の豊かな自然で育ったわさび。
マルシェの機に、味わってみてはいかがでしょうか?
海辺のあたみマルシェFacebookページ https://www.facebook.com/atamimarche
【運営STAFF募集】
イベント当日、一緒にマルシェを盛り上げてくれる仲間を募集中です!
興味のある方はぜひお気軽にお申込みください。
申込みフォーム:http://atamimarche.jp/?page_id=681
お問い合わせ先:marche@atamista.com