1月19日(日) 開催!海辺のあたみマルシェ Vol.2に出店予定の紹介です。
今回は…『百姓屋つぐみ』
無農薬・無化学肥料でお野菜を中心に育てている百姓屋つぐみのこだわりは、畑の草を全部取らずに共生させている点。 土が豊かになることを最優先に心掛けているそうです。
今回のマルシェでは、大根・人参・ゴボウ・菊芋・ヤマトイモなどたくさんのお野菜に加え、お米・干しイモ・お味噌などもご用意!! 特にお味噌は在来種で甘みの強い大豆を使用しているため、甘みのあるお味噌になっているそうです。
百姓屋つぐみを営む芦沢さんは、「富士宮から距離はあるが、これを機に交流をしていきたい。」をおっしゃっていました。 是非、マルシェ当日は富士宮のことも聞いて交流してみてください! 芦沢さんが皆さんを待ってます!!
つぐみの営農日記 http://tabinnchu.eshizuoka.jp/海辺のあたみマルシェFacebookページ www.facebook.com/atamimarche 【運営STAFF募集】当日一緒にマルシェを盛り上げてくれる仲間を募集中です!興味のある方はお気軽にお問い合わせください。問い合わせ先:marche@atamista.com