7/19(土)に開催!海辺のあたみマルシェVol.5に出店予定のお店をご紹介します。
今回ご紹介するお店は…『お魚のすり身の店 山田屋』
『山田屋』さんは、熱海市内で唯一のかまぼこ屋。
ユニークな創作かまぼこが店頭に並び、湯の街に残る職人技が光るお店です。
販売するものはもちろん、かまぼこを始めとする自社製造の練り物製品。
手造り揚げ・野菜いか揚げ・チーズ揚げ・ねぎ生姜竹輪・ゆば巻・あつおのつまみ・
ぷちおでん・芸奴味噌・売切れごめんねサービスパック、ご当地サイダー…etc
オススメは、A-PLUS(熱海ブランド)認定の3つの商品!
熱海産しいたけを使用、『しいたけ坊ちゃん丸』。
由比産さくら海老を使用、『大漁!えび娘』。
多賀産わかめ使用、『女漁師のたがわかめ』。
製品作りに対しても、3つのこだわりがある『山田屋』さん。
いつもおいしいをめざして、
1・保存料を使わず、素材の良さを活かし、できたてのおいしさにこだわります。
2・旬の素材を活かして四季折々おいしさにこだわります
3・地場の食文化を大切にし、熱海ならではのおいしさにこだわります。
昭和30年代初め鮮魚を主に創業、40年にはいり製品製造を始め、
創業者の死亡を期に練り製品製造業を中心とした食品工房となった、歴史あるお店です。
熱海、近隣等のイベントにも積極的に参加している『山田屋』さん。
また、ネット通販では、オーダーのかまぼこケーキが評判になっているとか。
皆さんも、個性あふれる創作かまぼこが並ぶ、歴史あるお店、
『お魚のすり身の店 山田屋』さんのブースにぜひ足を運んでみてください♪
HP:http://yamadaya-web.co.jp
twitter:https://twitter.com/yamadayasuisan
Facebook:https://www.facebook.com/yamadayasuisanfp
ブログ:yamadaya-web.jugem.jp
海辺のあたみマルシェFacebook:https://www.facebook.com/atamimarche/