【出店者紹介Vol.15】樹庵

5/18(日)に開催!海辺のあたみマルシェVol.4に出店予定のお店をご紹介します。

今回ご紹介するお店は…『樹庵』

戸田塩を使った手羽先、「戸田塩だッ手羽」を販売します!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

岩手、青森で飼育され、冷凍されていないあべどりのみを使用。
駿河湾から組み上げた海水を使い、13時間薪のみで炊き上げた
NPO戸田塩の会で作った戸田塩と胡椒で味付けました。
揚げ油はこの手羽先を揚げるためだけに使用しています。

未冷凍のあべどりは柔らかくジューシー。
戸田塩は甘味がありまろやか。
濃すぎない味付けで、もう一本食べたくなる
お子様からお年寄りまで喜ばれるような唐揚げを作っています!

TORI2

また、普段、出店者さんは西伊豆戸田で手打ちそば屋とペンションをしているため、
今回のマルシェで、「手打ち生そば」も販売するかも…?とのことです!

出店者さんのおばが沼津で鶏の唐揚げ屋を営んでおり、
その味を継承していきたいと考え、地元の戸田塩を使って作り始めたそう。
たくさんの方に、戸田塩と手羽先の唐揚げとともに
戸田を知っていただきたく、地域のイベントなどで出店しています。

tori

熱海では今回が初出店!
「戸田塩だッ手羽、一度食べてみてってば~!!!」
皆さんもぜひ、『樹庵』「戸田塩だっ手羽」を味わってみてください!

 

樹庵HP:http://juan-izu.jp
樹庵Facebook:https://www.facebook.com/juan.izu.soba

 海辺のあたみマルシェFacebookページ:https://www.facebook.com/atamimarche/

 

Facebook にシェア