5/18(日)に開催!海辺のあたみマルシェVol.4に出店予定のお店をご紹介します。
今回ご紹介するお店は…『ぼるめーる』
伊豆在住のスイス人シェフ、ロック・ボルメールさんが、ボルメール家の伝統のレシピでガトーショコラ等を手作りしています。
販売するのは、こちらの商品!
* ガトーショコラ
* 抹茶のガトーショコラ
* プチハート(ハート型のガトーショコラミニ版)
* 季節のコンフィチュール
* ルイボスティ キンバリー
中でもオススメは、やはり「ガトーショコラ」と「抹茶のガトーショコラ」。
スイスの最高級チョコレートを使用し、その他の材料は、ほとんど近所の八百屋さんや卸業者を通して、地元産・国産を仕入れています。ボルメール家の伝統のレシピで作った、中がしっとりした、こだわりの一品です。
ロック・ボルメールさんは、物心ついた時から料理に携わり、スイスの五つ星ホテルのローザンヌパラス、三ツ星レストランのGirarde、ジュネーブのLa Favola、ミラノのMarchesi、また、ドイツの小さなレストランにてマクロビオティックも学んでいたそう。
現在は、日本人の奥さんの実家がある伊豆に在住し、独立開業。Webショップでの販売や、来宮神社の「茶寮報鼓」にて、麦こがしを使った商品の委託販売などを中心に活動しているそうです。
皆さんも、『ぼるめーる』さんのブースで、そのこだわりの味をぜひご賞味ください♪
ぼるめーるHP:http://volmer.thebase.in/
Webショップ:http://store.shopping.yahoo.co.jp/volmer
* 来宮神社の「茶寮報鼓」にて、麦こがしのガトーショコラ・麦こがしのプチハート・青橙のコンフィチュールも販売。麦こがしの商品は、来宮神社でのみ販売しているそうなので、こちらもぜひ、足を運んでみてください。
海辺のあたみマルシェFacebookページ:https://www.facebook.com/atamimarche